Bengkulu UtaraBerita

Pembangunan Selesai Masjid Nurul Iman Suka Damai Gelar Sholat Ied Perdana

293
×

Pembangunan Selesai Masjid Nurul Iman Suka Damai Gelar Sholat Ied Perdana

Sebarkan artikel ini
Pembangunan Selesai Masjid Nurul Iman Suka Damai Gelar Solat Ied Perdana

BENGKULU UTARA, TIRTAPOS.com – Masjid Nurul Iman, Desa Kuro Tidur, Kecamatan Kota Arga Makmur, Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, dipadati jamaah. Aktifitas keagamaan perdana digelar, usai pembangunan Masjid ini rampung dikerjakan, Senin 2 Mei 2022.

Pengerjaan selesai setelah pembangunan ini rumllulai digeber sejak satu Tahun silam. Masjid yang berada tepat di Simpang Jenggot  ini dapat digunakan sebagai lokasi Solat Ied dengan kapasitas 416 jamaah.

“Perdana kami menggelar Solat Idul Fitri, antusias jamaah cukup tinggi. Tak hanya selesai pengerjaan, absennya Masjid dalam perayaan disebabkan karena wabah Covid 19 sempat membatasi aktifitas perayaan keagamaan,” kata Bagas Akmal Faruq, Ketua Risma Masjid Nurul Iman.

Bagas mengatakan, panitia perayaan Idul Fitri 1443 Hijriah ini telah mempersiapkan sejak tiga hari lalu. Selain penerimaan Zakat Fitrah, para pengurus mempersiapkan segala hal pendukung gelaran Sholat Ied.

Bersama belasan anggota Risma lainnya, pihaknya memastikan kebersihan perayaan Tahunan ini agar seluruh jamaah nyaman saat melakukan ibadah. “Kami berharap, seluruh jamaah nyaman dan dapat beribadah dengan tenang,” imbuhnya.

Pihaknya berharap, sejumlah peraturan yang ditetapkan pengurus Masjid, seperti kawasan wajib hijab, pelarangan merokok di dalam Masjid dan aturan lainnya, ditaati seluruh jamaah.

“Peraturan yang telah ditetapkan oleh pengurus Masjid berlaku untuk semua, bukan hanya warga dan jamaah kami, namun seluruh musafir yang mungkin mampir di Masjid ini,” tegasnya. (Ismail Yugo)

BACA JUGA:  Tips Mendapatkan Saldo DANA Gratis Terbaru 2023, Terbukti Cuan!