BengkuluBerita

Polda Bengkulu Gelar Tradisi Pencucian Petaka “Waspada Jananuraga”

211
×

Polda Bengkulu Gelar Tradisi Pencucian Petaka “Waspada Jananuraga”

Sebarkan artikel ini
Kapolda Bengkulu Melakukan Pencucian Petaka "Waspada Jananuraga"

BENGKULU, TIRTAPOS.com – Polda Bengkulu menggelar acara tradisi pencucian Pataka yang dilaksanakan di Aula adem Polda Bengkulu. Tradisi ini merupakan simbol pemuliaan nilia-nilai luhur yang terkandung dalam pataka “Waspada Jananuraga”. Rabu (22/06/2022)

Tradisi pencucian Pataka ini memiliki makna memurnikan kembali internalisasi nilai-nilai luhur yang tertuang dalam Tribrata.

Acara pencucian ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Agung Wicaksono dan dihadiri oleh Wakapolda Brigjen Pol. Drs. Umardari  Irwasda Kombespol Asep. Teddy Nurassyah para Pejabat Utama serta personel yang terlibat di Polda Bengkulum

Kabid Humas Kombes Pol. Sudarno, usai pelaksanaan Upacara menjelaskan, Pataka Jananuraga adalah Panji Pemersatu berbentuk Bendera Kebesaran Polda Bengkulu.

Pataka selalu dalam keadaan tertutup dan hanya akan dibuka jika ada kegiatan resmi yang telah ditentukan, dan berdiri tegak setiap saat dengan mencerminkan etos kerja yang berkesinambungan.

“Tepat 1 Juli nanti usia Polri telah memasuki usia ke 76 tahun dimana dalam perjalanan panjang ini usia Polri itulah melewati fase demi fase, sehingga Polri semakin dewasa dalam melaksanakan tugas dan pengabdiannya kepada nusa dan bangsa,” jelasnya

Acara yang digelar setahun sekali itu bertujuan untuk mensucikan nilai-nilai luhur dan juga sebagai semangat Polri dalam berkomitmen meraih kepercayaan masyarakat demi tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia, pungkas Kabid Humas Polda Bengkulu. (Sap)

BACA JUGA:  Ditengah Himpitan Ekonomi Melanda 79 KPM Terima BLT-DD Triwulan III