BeritaJakartaNasional

Berkas Perkara Ferdy Lengkap, Mahfud MD Apresiasi Kerja Keras Polri – Kejagung

227
×

Berkas Perkara Ferdy Lengkap, Mahfud MD Apresiasi Kerja Keras Polri – Kejagung

Sebarkan artikel ini
Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan, Mahfud MD

JAKARTA – Kejagung menyatakan berkas perkara kasus pembunuhan berencana Brigadir J dan obstruction of justice Ferdy Sambo Cs telah berstatus P-21 atau lengkap. Dengan demikian, kasus Ferdy Sambo segera di bawa ke pengadilan.

Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD memberikan apresiasi kepada Polri dan Kejagung yang telah bekerja keras, tapi tetap teliti dan profesional dalam menangani kasus ini.

BACA JUGA:  Satlantas Polres Bengkulu Utara Gelar Pelatihan Uji Teori dan Praktek Pembuatan SIM

“Alhamdulillah, Kejaksaan Agung telah menyatakan berkas perkara pembunuhan Brigadir Yosua atau kasus Sambo sudah lengkap (P21). Melibatkan 5 tersangka pembunuhan berencana dan 7 tersangka untuk obstruction of justice,” kata Mahfud MD, Rabu (28/09/2022).

“Kita apresiasi Polri dan Kejagung yang telah bekerja keras, tapi tetap teliti dan profesional,” lanjutnya.

Mahfud juga mengapresiasi Polri yang turut memproses pelanggaran kode etik dalam kasus tersebut.

BACA JUGA:  Serah Terima Jabatan Kapolres Bengkulu Utara: AKBP Andy Pramudya Wardana SIK MM kepada AKBP Lambe Patabang Birana SIK MH

“Polri secara simultan bukan hanya menangani pidananya tapi juga memproses kode etiknya, sementara Kejagung meneliti secara cermat kelengkapan persyaratannya. Mari terus kita kawal agar bagus sampai akhir,” ujar Mahfud.

Mahfud menegaskan, kelengkapan berkas perkara kasus Sambo menjadi bukti tidak ada proses bolak-balik antara Kejagung dan Polri.

“Seperti saya bilang tidak bolak-balik dari Kejaksaan ke Polri. Hanya bolak sekali, langsung jadi,” tegasnya. (**)