BengkuluBeritaPeristiwa

Turut Berduka Cita Atas Peristiwa Gempa Bumi Cianjur, Polda Bengkulu Gelar Shalat Gaib Bersama

191
×

Turut Berduka Cita Atas Peristiwa Gempa Bumi Cianjur, Polda Bengkulu Gelar Shalat Gaib Bersama

Sebarkan artikel ini
Shalat Gaib
Personil Polda Bengkulu Menggelar Shalat gaib Bersama

BENGKULU – Ungkapkan rasa turut berduka cita atas musibah gempa yang menimpa daerah Cianjur, Jawa Barat, personil Polda Bengkulu menggelar kegiatan shalat gaib dan doa bersama. Pelaksanaan sholat gaib ini dilakukan usai personil melaksanakan sholat Jumat di masjid Al-Amin Polda Bengkulu. Jumat (25/11/2022)

Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Agung Wicaksono melalui Kabid Humas Polda Bengkulu Kombespol. Sudarno menyampaikan bahwa pelaksanaan sholat ghoib ini ditujukan untuk memdoakan korban gempa bumi di cianjur yang menelan korban hingga ratusan orang.

Selain itu, lanjut kabid humas, juga mendoakan agar masyarakat Cianjur diberikan ketabahan menghadapi cobaan serta terhindar dari bencana susulan.

BACA JUGA:  Terjaring Ops Wanalaga Nala 2022 Pensiunan PNS Terancam Lima Tahun Penjara

“Usai pelaksanaan sholat Jumat tadi, Polda Bengkulu menggelar sholat gaib untuk mendoakan korban gempa Cianjur dan memohon doa agar tidak terjadi bencana susulan,” jelasnya.

Kegiatan sholat gaib juga digelar oleh polres jajaran. Seperti yang dilaksanakan Polres Mukomuko Kamis kemarin.

Kegiatan shalat gaib dan doa bersama dipandu oleh Ustad Zainal Harobin selesai pelaksanaan kegiatan pembinaan rohani dan mental (binrohtal) di Musholla Miftahul Jannah Polres Mukomuko.

BACA JUGA:  Kapolda Bengkulu Irjen Pol Armed Wijaya Mutasi 18 Perwira, IPTU Rizky Dwi Cahyo Jabat Kasat Reskrim Bengkulu Utara

Turut hadir dalam kesempatan ini Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto beserta Pejabat Utama dan Personil serta Calon Siswa (Casis) Polri Angkatan 49/53, pungkasnya. (Sap)