BeritaLebong

Wujudkan Zona Integritas Birokrasi Bersih Melayani, PA Lebong Selenggarakan Training Service Excellence

253
×

Wujudkan Zona Integritas Birokrasi Bersih Melayani, PA Lebong Selenggarakan Training Service Excellence

Sebarkan artikel ini

LEBONG, TIRTAPOS.com – Guna meningkatkan mutu pelayanan terhadap masyarakat khususnya di Kabupaten Lebong, Pengadilan Agama (PA) Kelas II Lebong melaksanakan pelatihan Service Excellence bagi aparatur PA Lebong, bertempat di Ruang Sidang Utama PA Lebong pada Kamis (31/03) sekitar pukul 09.30 WIB.

Dalam pelaksanaan acara tersebut, pihak PA Lebong menggandeng PT. Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Arga Makmur sebagai pemateri.

Wujudkan Zona Integritas Birokrasi Bersih Melayani, PA Lebong Menyenggarakan Pelatihan Service Excellence

Ketua Pengadilan Agama Kelas II Lebong, Bapak Badrudin, S.H.I.,M.H. melalui Humas PA Lebong, Agus Alamsyah, S.H. mengatakan, pelatihan ini merupakan wujud bentuk kerjasama dan komitmen Pengadilan Agama Lebong dalam membangun Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

“Kami Pengadilan Agama Lebong menetapkan Standar Operasional Pelayanan (SOP) bagi pencari keadilan.” Kata Agus

Lebih lanjut Agus mengatakan, dimana standar pelayanan ini menjadi acuan kepada seluruh aparatur PA Lebong khususnya bagi Petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dalam melayani para pencari keadilan.

“Tidak hanya sekedar memberikan layanan sesuai dengan SOP, tetapi juga memperhatikan kenyamanan, baik dari segi fasilitas, sikap maupun perilaku petugas PTSP PA Lebong itu sendiri.” Papar Agus.

Dengan di selenggarakannya kegiatan ini, diharapkan para pegawai PA Lebong dapat memberikan layanan yang baik, meningkatkan kemampuan dan tetap semangat dalam melayani pencari keadilan, serta diniatkan sebagai ladang ibadah sehingga bernilai pahala disisi Allah SWT. Pungkas Agus.

Sebelumnya, dalam acara tersebut diisi dengan sesi tanya jawab dan role play (praktek langsung) cara melayani dengan Prinsip-prinsip Service Excellence oleh para pegawai, petugas PTSP dan Security. (**)

BACA JUGA:  Kapolri Paparkan Strategi Untuk Antisipasi Lonjakan Covid-19