Example floating

Example floating
ArtikelBengkulu UtaraBeritaPendidikan

Tingkatkan Kreativitas Anak, Hj Eko Kurnia Ningsih Mian Serahkan Bantuan APE

289
×

Tingkatkan Kreativitas Anak, Hj Eko Kurnia Ningsih Mian Serahkan Bantuan APE

Sebarkan artikel ini
Tingkatkan Kreativitas Anak, Hj Eko Kurnia Ningsih Mian Serahkan Bantuan APE
Tingkatkan Kreativitas Anak, Hj Eko Kurnia Ningsih Mian Serahkan Bantuan APE

Bengkulu Utara – Dalam rangka meningkatkan kreativitas anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Ny. Hj. Eko Kurnia Ningsih Mian, yang akrab disapa Bunda PAUD Kabupaten Bengkulu Utara, memberikan bantuan alat permainan edukatif (APE) kepada PAUD Radhatul Atfhal pada hari Rabu 2 Agustus 2023.

Bantuan APE ini merupakan salah satu media penting dalam proses pembelajaran PAUD yang bertujuan untuk membantu mengembangkan kecerdasan dan ketangkasan, khususnya dalam aspek kreativitas anak-anak PAUD.

Prestasi dalam bidang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Bengkulu Utara sudah sangat membanggakan. Oleh karena itu, Bunda PAUD BU berharap agar bantuan APE yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan dijadikan sebagai alat permainan yang bermanfaat di lingkungan PAUD.

BACA JUGA:  Kompol Jufri: Pelaku Tindak Pidana Di Kota Bengkulu Rata-Rata Berusia 16-30 Tahun

Dengan pemberian bantuan APE ini, diharapkan anak-anak PAUD yang menjadi binaan dapat tumbuh menjadi individu yang cerdas, mandiri, dan kreatif.

Bunda PAUD BU berharap mereka kelak akan menjadi pemimpin-pemimpin yang berkualitas bagi bangsa di masa depan.

Bunda PAUD BU juga menyampaikan harapannya agar pelayanan pendidikan yang diberikan kepada anak-anak usia dini dapat mendorong mereka untuk tumbuh dan berkembang secara optimal.

Dengan lingkungan yang mendukung dan berbagai fasilitas pendidikan yang memadai, diharapkan potensi terbaik dari setiap anak dapat tergali dan diarahkan dengan baik.

BACA JUGA:  Peduli Warga Terdampak Kenaikan BBM, Dirlantas Polda Bengkulu Salurkan Bansos

Pemberian bantuan APE ini menjadi salah satu langkah nyata dari Bunda PAUD BU dalam mendukung pengembangan potensi anak-anak PAUD.

Semoga dengan bantuan ini, kreativitas anak-anak semakin terstimulasi, dan mereka dapat tumbuh menjadi generasi penerus yang unggul dan berdaya saing di tingkat nasional maupun global.

BACA JUGA:  Wujud Rasa Terimakasih Bupati, Rombongan Paskibraka Lebong Diganjar Reward Tour ke Singapura

Diharapkan, upaya dan komitmen nyata dalam mendorong pendidikan PAUD akan terus mengalir dari berbagai pihak, termasuk pemerintah, masyarakat, serta individu yang peduli akan masa depan anak-anak.

Sehingga, pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing dapat terus terwujud, mengantarkan bangsa ini menuju masa depan yang lebih cerah dan sejahtera. (AR1)

Simak Juga Artikel Lainnya di

Tinggalkan Balasan